Минутный минор

Промывают проталины память,
Обнажают осеннюю грусть.
Пролегли годы жизни меж нами.
Но мой мир без тебя ещё пуст.

Позови, прилечу непременно,
Белоснежные крылья расправив.
Промелькну по стене лёгкой тенью
И неслышно шепну: «Вижу. Здравствуй!»

Я опять под закатные  ветры
Напеваю привычный минор.
В нём танцует листва цвета меди,
Хоть и помню весну до сих пор.

Позови. А, скорее - не нужно.
Ты чужой. Это слабость минуты.
Обещают, что снова завьюжит.
И не будет проталинок утром.


Рецензии