***

Закончатся войны, империи рухнут,
Опухнут красивые, спелые лица.
А все так же будут пить водку на кухнях,
В прокуренных спальнях бесстыдно плодиться.

Щенячьим восторгом по свежему  снегу,
Я рву на кусочки усталое утро.
Ах, как это больно быть человеком,
Для цели бесцельным, разбитым, надутым.

Я выну из памяти частные мысли,
Чужих именин пресловутые даты.
Блокнот, где твой номер случайно записан,
Сожгу, потеряю, порву безвозвратно.

Каждый мой шаг помнит нужное место.
Тропою сквозь холод в пустую могилу.
Люби тишину, что всегда будет честной.
Люби тишину, что не просит быть сильной.


Рецензии