Неужто всё вдруг стало ясно

Неужто всё вдруг стало ясно,
И Вы отвергли многоточие,
В шальную жизнь бросаясь страстно?
Душа уже не кровоточит?

Неужто четкость первозданья,
Бесповоротность бытия,
Коснулись Вашего сознания?
И не прибавили нытья?

И как, почуявши вкус жизни,
Достигнув медленно нирваны,
Не обернуться с укоризной -
Ужель зарубцевались раны?

Прекраснодушный доктор – время,
Хотя оно – коварный вор!
Негласно властвует над всеми,
Стреляя точно, как в упор.


Рецензии