Чистилище

Безымянные люди, беспокойное небо
Бесконечная мертвая осень.
Заточенные в лимб, обреченные в небыть -
Это те, кого не было вовсе.


От последнего вздоха, до первой звезды
Расстояние равное вечности.
От разбитого сердца, до первой мечты,
По осколкам наивной беспечности.


Занесенные снегом немые тела,
Молчаливые жертвы прекрасного.
Мать-земля их навечно с собой забрала,
И забытой тропой опоясала.


Нескончаемый свет, одинокий рассвет.
Через год, а может быть завтра.
Я помню твой главный и вечный завет,
Твою главную, вечную мантру.


Рецензии