***

Мама Милу мыла мылом –
Поговорку повторяю.
Мама мыло уронила,
Я за ним сейчас сныряю!

***
Хорошо, хорошо –
Посадили на горшок!
Я на нём объеду печку,
Съем пироженку сердечком.
Побежит за мной Снежок,
Наш котёнок-малышок,
С ним бумажкой поиграю.
А ещё, я точно знаю,
Нас за печкой ждёт щенок
И зовут его Дружок.
Очень весело мне
Покататься на горшке!

***
Две косички у сестрички,
А у мамы ни одной.
Напою сестру водичкой
Родниковою. Святой.

Пусть она растёт большая
И не писает в горшок…
Мне гулять не разрешают,
Говорят: « Учи стишок!»

***
Мне звезда попала в глаз
И так больно колется.
Её вытащу сейчас,
Пусть за тучей скроется.
                23.12.14.


Рецензии