Встреча

Ласковый, теплый, малиновый
                вечер,
Землю апрельские дни золотят,
Ждут нас всё чаще весенние
                встречи:
С юга на родину гуси летят.
Отдыха ждут утомлённые птицы,
Вдруг в небе клина нарушился
                след...
Вот оно что, рядом коршун
                кружится,
Злобный кумир птичьих страхов
                и бед.
Дастся ли гордая стая злодею,
Сможет кого-либо хищник
                отбить?
В схватке отчаянной сыплются
                перья,
Родина рядом, так хочется
                жить.
Лес оглашает встревоженный
                гогот.
Стая едина, попробуй, возьми...
Сам я взволнован душевно
                и тронут
Тем, что единством
                и птицы
                сильны.
Сдался пернатый, ушёл
                стороною,
Волю давая бессильным
                кругам...
Гуси же, заново клином
                построясь,
Путь продолжали
                к родным
                берегам.


Рецензии