Погода свободы

Давайте с Вами помолчим
Хотя бы просто о погоде,
Февраль за окнами - грачи,
На юге места не находят.
Ну как то им не по себе,
В краю, для пальм обетовАнном,
Без подмосковных голубей,
Полей окутанных бурьяном,
Неймется чёрным сорванцам
Среди банановых рапсодий
Без крох ржаного чернеца,
Тоски березовых мелодий,
Без окоянного Авось
И безпробудного - не верю,
Без зла, что грозно добралось
На суд добра по высшей мере.
Их не страшит болиголов
На русских просеках прозренья,
Кресты снесенных куполов
И твари эры всетваренья,
Им невдомек вселенский страх
Растрельной, вороненой стали,
Их жизнь в расправленных крылАх
И в злой до памяти печали.
Им дела нет до февраля
В тоске Иудовой погоды,
Их ждет продрогшая земля
В предощущении свободы.
Их ждет метельная судьба
Родной России - полем битвы,
Где победив в себе раба
Проснется Родина в молитве.


Рецензии
Изумительное стихотворение. Мне очень понравилось.
С уважением

Ольга Семенова 21   20.05.2017 10:55     Заявить о нарушении
свобода- вещь очень дорогая.А свободу, истинную свободу, несёт в себе Вера.

Валентин Ломыго   20.05.2017 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.