Море

Спокойно море:
В утренней прохладе,
Приветствуя зарю,
Переливается
Нежнейшим перламутром.

Смеётся море:
Перекатывая гальку,
Как звуки в горле,
Всхлипывают волны,
Захлёбываясь в хохоте.

Резвится море:
То надвигаясь,
То в истоме отступая,
Лобзает сушу
В сладострастном ритме.

Играет море:
Свой норов дикий
Затаив в глубинах,
Разбрасывая брызги,
Солнцу волноплещет.

Во гневе море:
Волн пенные зубцы
Оскалив, ревёт,
Вгрызаясь в берег,
Гранит утёсов рушит.

Величественно море,
Во всех своих
Прекрасно настроеньях
И, небо отражая,
Ему не уступает в красоте.
             


Рецензии