Книжное счастье

Ей нельзя оставаться одной,
Ей нельзя никуда не спеша.
Управляемая тишиной
Ищет счастья её душа.

Ищет там, где его не сыскать,
Где его, априори, нет!

(Но попробуй душе так сказать -
Ясно всем, что получишь в ответ)

Ищет нежность. Улыбок и слёз,
Ищет то, что насытит сполна.
Но находит лишь отзвуки грёз,
Обнажающих душу до дна.

Ищет в книгах/рассказах/стихах,
Удивляется их глубине..

Настоящая нежность тиха,
И её не найти в шумном дне.

Она плачет над счастьем из книг,
Проживая жизнь со страниц,
Её сердце, словно тайник,
Что совсем не имеет границ.
//
От того ль сколько жизней она повидала,
Сколько жизней печатных она прожила,
Просто жизни своей ей становится мало,
Счастье было, она просто мимо прошла...


Рецензии