псы

Не то чтоб чисто для прогулки,
Но как бы и не по делам,
В далеком этом переулке
Я вдруг попал в такой бедлам!

Таких собак не видел сроду.
Не слышал, что так можно выть.
Псы, может быть, и без породы,
Но по натуре — чисто львы.

Трясутся головы лошажьи,
Клыки сверкают, как штыки.
В неистовом собачьем раже
Рвут цепи, тянут поводки.

Чтоб выбраться живым отсюда,
Молил я тех, кто в небесах…
Живут здесь небогато люди…
Откуда ж столько злобы в псах?


Рецензии
Оттого столько злобы в псах, что, видимо, эти небогатые люди их плохо кормят. Сытый-то, что зверь, что человек, добрее и спокойнее. Или не так?

Валентина Тимофеева   17.05.2016 07:34     Заявить о нарушении