Одиннадцатое февраля 11. 02. 16

Центр столицы,чай с мятой дымится,
В округе простые простодушные лица,
Сегодня одиннадцатое,календарь на февраль,
В окне на Никитской одетый снегом фонарь.

Прохожие улицы с утра под бессонницей,
С мечтами о тёплой постельной союзнице,
Бегают скоро под снежною кузницей,
Наполняясь рабочей и важной бессмыслицей.

Примерно в одиннадцать официанта позвать,
Глинтвейна в догонку себе заказать,
Дождаться,придвинуть,пригубить и тепло,
В этот день далеко все моё существо.

Соседи по столику сражаются с устрицей,
А воздух наполнен запечёною курицей,
И сердце проказница взлетело в полет,
Ведь сегодня с у утра день рождения твоё.


Рецензии