Хромая, держа руки за головой

Хромая, держа руки за головой,
Ты идешь в тени высоких мортир.
Не воин - в тебе сломлен дух боевой,
Тебе известен вердикт - дезертир.

Оставлен был пост, был прерван дозор,
Так трусливо была брошена рота.
Не боец. Стыдоба. Один лишь позор.
Недалек же твой путь к эшафоту.

Трибунал отдал свой приказ.
Холод их слов был остёр, словно ветер.
Конец. Ты получил их наказ.
Твой расстрел произошел на рассвете.

8 мая 2015


Рецензии