Осознанность

Давайте спустимся со сцены,
Желает кто? А я спущусь,
Со стороны увижу спектр декораций,
И осознаю, в какой из ситуаций я выбирал реакцию свою...

Вот здесь я важный, гордость лезет вон,
А там я струсил, страх наполнил разум,
На этой сцене я герой, мой дух силён,
Но в этих декорациях я плачу, удручён мой разум...

Но выбирал ли я реакцию свою во вне,
Или же действия мои всего лишь были рефлексией автомата,
Какая парадигма заложена во мне,
И кто мной управляет? Я или программа.

Учиться будем мы, как управлять собой,
Учиться будем, как изменять свои привычки,
Как совмещать в себе живых эмоций дар
И выбор мыслей, слов и действий - разума явление.


Рецензии