Свобода для души

Как же скучно, когда интернет отключают.
Себя терзаю, не знаю, чем занять,
Но тогда, Алекс, про тебя вспоминаю,
Мгновенно радуется душа моя опять.

Строчки стихотворные часто отсылаю,
И что удивительно, такие же получаю.
Мне грустно – пишу стих и изливаю душу,
А ты мне внимаешь, внимательно послушав.

Успокоишь мигом, мило назовёшь,
А слова твои потом вгоняют в дрожь.
Ты классный и весёлый, с тобой нельзя скучать,
Твой позитив по жизни, наверное, мне не отнять.

И однозначно добрый, учитель неплохой,
И детки однозначно, всегда рядом с тобой.
А если улыбнёшься, все кругом растают,
Я это не видела, но прекрасно знаю.

Душа моя шальная к тебе всё время рвётся,
И иногда бывает, ей это удаётся.
Она тебя не видит, но всё равно скучает,
И злится, и бухтит, письма не получая.

Её я успокаиваю, в чувства привожу,
Слова мои стандартные, каждый день твержу.
-Спокойно, моя милая. Да, он не отвечает,
Но может ему некогда? Ты же ведь не знаешь.

Итак он на работе изрядно устаёт,
И ничего, родная, к тебе сюда ползёт.
Ему проблем достаточно и ты их добавляешь,
А он – справляется, общение продолжая.

Да, моя любимая, грустно тебе бывает,
Но стоит написать ему и хворь вся отступает.
Ты веселишься, радуешься, прекрасно понимая,
Что твою болезнь он словом исцеляет.

А у него на сердце что, ты милая не знаешь,
Быть может что-то мучает и изнутри терзает?
Случилось, что любимую, внезапно потерял,
А может и вообще ей сердце не вверял?

И как бы тебе горестно не было признать,
Не можешь ты, родная, его и ревновать.
Прав эгоистичных ты этих не имеешь,
Так что уже смирись, этого не изменишь.

Не могу с другими общаться запретить,
Однако могу просто об этом попросить.
Наверно это глупо, всё это понимаю,
Но мнение своё никак не поменяю.

Хотя, если на это со стороны взглянуть,
Не такая это уж большая жуть.
Да, могу кого-то сильно ревновать,
Только потому лишь, что не хочу терять.

Доверие очень зыбко, как замок из песка,
И чтоб его добиться, вера очень нужна.
И тебе, мой милый, все тайны доверяю,
Обо мне, наверное, ты уже всё знаешь.

А ты моя загадка, которой нет конца,
И как я не стараюсь, тебя не разгадать.
Плохие меня парни обычно привлекают,
А в тебе такого вообще не наблюдаю.

За мнение моё стоишь всегда горой,
Не ссоримся обычно, у нас мир и покой.
Конечно на тебя бывает обижаюсь,
Но я не со зла, ты это понимаешь.

Выговорилась, всё, немного легче стало,
Настроения грустного, как и не бывало.
Надо бы по чаще сидеть стихи писать,
Мышление развивает, даёт силы мечтать.


Рецензии
Целая поэма! И мысль хорошая - стихи действительно писать стоит. И почаще... УКспехов! И в написаниии стихов и в виртуальном мире!

Артур Грей Эсквайр   21.02.2016 00:43     Заявить о нарушении