Русская зима

Бриллианты сыплются
С облака блестящаго…
Наконец пришла зима
Снежно-настоящая!

В белом пухе города,
Станции и села…
Мы встречаем, как всегда,
Дружно новосёлов.

Разукрасила дома,
Стёкла расписала…
Вот и наша Кострома
Сразу краше стала.
 
Нам сугробы нипочем,
Не страшны заносы,
А дыханье горячо
Даже на морозе!

Зима пудрит и белит,
И румянит щеки…
Наряжаясь, норовит
Петь под караоке.

Ай да зимушка-зима,
Чудо ненаглядное...
Славься русская земля
Ладо неоглядное!
                24.12.14.


Рецензии