Чтобы годы спустя...

  Чтобы годы спустя можно было прочесть
  Без усмешки и жалости  - той, развенчанья -
  Всё пиши, что на сердце  - открытом -  и есть;
  Не гонясь за утехой людского признанья.

  Люди жаждут того, что знакомее нам;
  Верным тайне и воинам вящего слова.
  Что жъ яснее того, что грядущим векам
  Достаётся как чувственный отзвук былого?

  Простоты, приумноженной на Красоту,
  Как изящество высшей иль Пушкинской меры,
  Что правдивее правд?.. Так держи высоту!..
  И пусть зависти дань отдают суеверы.


Рецензии