Белый шиповник

Шиповник белый полон был гордыни.
Eму наврал о предках старый филин -
он, мол, знатнее  красного.
                И вот -
"избранник" в одиночестве растет.

Но вырос по соседству куст обычный,
был цветом снегириной грудки.
                Птичьи
с ветвей его звенели голоса.
И как-то раз плутовка-стрекоза
на лапках принесла пыльцы немножко,
и раздала кустам по малой крошке.

Осенний дождик весть разнес по свету:
"А наши-то шиповниковы  детки
краснее красного на веточках висят,
а кустики в обнимочку стоят".

Заухал филин и захохотал,
потом и вовсе из лесу пропал.
Сороки говорили - средь дубравы
подрос ещё один шиповник бравый.


Рецензии
Красивая сказка получилась!

Александрина Прокофьева 2   23.04.2016 18:10     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души!

Фея Луны   23.04.2016 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.