Маленькая смерть

Вечерами зимними,
Очень-очень зимними,
За стеной, когда бураны
Начинают дуть,
И меня бессонного
У креста оконного,
Воскрешая боль и раны,
Память гонит в путь.

Мысли, будто конные,
Дюже беспардонные,
По путям забытым прочно
Вновь меня несут.
Где дела полезные,
Чувства мои нежные,
Пролетаем быстро, срочно,
Не вникая в суть.

Где поступки мерзкие
И все мысли дерзкие,
Едем долго, тихо-тихо –
Устаю смотреть.
Нервы напрягаются,
Моя сущность кается,
Звон в ушах стоит как эхо –
Маленькая смерть.

Вечерами зимними,
Очень-очень длинными,
За стеной, когда бураны
Заметают путь,
Мысли бесконечные
И проблемы вечные,
Строя, разрушая планы,
Не дают уснуть.

29 января 2016 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии