тихие предвестники метели

Звёзды загорались в вышине.
Первый снег скрипел под сапогами.
В городском пруду на самом дне,
зимовали рыбы.Островами
розовели спящие дома
сквозь мороза атомный туман.

Без листвы худые ветви клёна,
словно человеческие пальцы,
Нанизав жемчужные короны,
стыли.Прибегали зайцы.
Нюхали дымы на сквозняке
и лозу скоблили в лозняке.

На рассвете Город закружили,
тихие предвестники метели.
Без восторга одевались старожилы
на роботу.Улицы полнели
серыми бушлатами мужскими,
женскими платками пуховыми

Редкие снежинки на ресницах,
отражались радугой в глазах,
Им вольготно таять и кружиться 
без хлопот.А в жёстких голосах
заводских гудков,нечаянно,
слышалось весеннее журчание.
     ----------


Рецензии