Игрушка

Я куклой для него была, игрушкой в детском магазине.
Я верила, всю жизнь ждала - в итоге вдруг в себе убила
Все, что питала из души, все, что так бережно хранила,
А он все разом потушил - мне этого сполна хватило.

Я доверяла, берегла все светлое со дна, из сердца,
А он все это погубил, насыпал горсть солей и перца.
Мне больно так, помог Господь б, но он меня, увы, не слышит...
Он занят чем-то по-важнее - наверное, всё драмы пишет.

Я как на полке в магазине сижу и жду, когда возьмут,
И люди, словно все чужие, все мимо стеллажа идут.
Ведь никому же не сдалась простая, чуткая натура...
Всем только лучше подавай: так чтоб красивей и с фигурой.


Рецензии