Выше планку позора

Выше планку позора!
Ф.А.Искандер «День писателя».

Выше планку позора,
Мой разнузданный век!
В гвалте общего хора
Оскудел человек.

Опустели глазницы,
Очерствели сердца,
Обезличены лица…
Как предтеча конца

Шумовая завеса
Лжепророков-иуд.
В раже черная месса
И бесчестия суд.

Выше планку позора!
Больше сытости мзда!
Все слабее укоры
Чуть живого стыда.

Все скуднее всполохи
Здравомыслия свет,
Целомудрия крохи
Измельчили на нет

И все меньше и меньше
Панацеи добра.
Правят бал унтерменши,
И видать- до утра.


Рецензии