Весна

Прилетели грачи,
        возвестив всей округе,
Что уходит зима,
        снежный кончился плен,
Но ещё крепок лёд,
        не отпели все вьюги,
И так скоро весенних
        не жди перемен.
Лишь с зеленой листвой,
        холода прогоняя,
Полновластной хозяйкой
        придет к нам весна.
А пока поворчит, упираясь, седая,
После торных дорог
        и глубокого сна.
Могут запросто быть и в апреле морозы,
Может снег в мае лечь
        на деревьев листву...
Но весной всё равно,
        от зимы - только слёзы,
И уже лето красное
        не за версту.


Рецензии
Певучий,плавный,завораживающий слог.Спасибо,Николай.С уважением.

Лариса Акутина   04.06.2017 22:05     Заявить о нарушении
Благодарю за неторопливое,вдумчивое прочтение.Не каждому дано... С благодарностью

Николай Агафончиков   07.06.2017 20:30   Заявить о нарушении