Что-то из ушедшего

Я был любим и был влюблен,
Разлюбивши - бросил.
И лишь тогда стал убежден,
В том что любить не должен.

Я видел святый свет,
В лике мною полюбившем.
Хотя там была одна лишь тьма,
Когда-то бывшая мечтою.

Я разлюбивши все пытался,
Пламя в сердце вновь разжечь.
Но как бы все я не старался,
Уже меня в тот омут не вовлечь.

Но любовь, вот, сука, жесткая,
Не длиться вечно, но не суть.
Мы любим тело, нынче,
Но не душу, а душа уходит в глубь.


Рецензии