Отрицание

Доверье не нужно оправдывать:
Оно не виновно ни в чем.
Бороться сквозь слезы, доказывать-
Это быть для души палачом.

Не стоит пытаться понравиться,
Лекало к себе приставлять.
К тебе непременно потянутся,
Но те лишь, кто сможет понять...
 
Добиваться любви тоже пагубно...
Если хочешь страдать, то дерзай!
Авантюра без признаков разума...
И только...
            Хоть как называй...

Пред свиньями бисер разбрасывать-
Унижаться терпенью назло.
Таких невозможно обрадовать-
Для свиней радость-хлев и тепло...

И не нужно играть с судьбой в прятки,
Давно уж понять бы пора:
Чтобы спрятаться, скрыться, навряд ли
Нам хватит простора двора...


Рецензии