Я на ночь улетаю от тебя...

***
Я на ночь улетаю от тебя,
Оставив бред несбывшихся прогнозов,
И быта – не поэзию, а прозу,
Не проклиная, но и не любя.

Оставив недосказанность дождей
Пустынным переулкам на съеденье,
Пусть упадет слеза-стихотворенье
В бессонные глазницы площадей.

Прочь из обманов ветреной зимы,
С угрозами балтийского норд-веста!
Закрыв глаза, найду такое место,
Где нет болезней, горя и войны.

Там по утрам такой жемчужный свет
Ласкает непрочитанные книги,
И только в них смертельные интриги…
Но и любви, увы, там тоже нет.

Спасибо, неспасительный искус!
Заморские края разнообразны.
Но пробуждаясь, вновь крестообразно,
Я к Питеру под утро возвращусь.


Рецензии