Поблекли чистые эмали...

Как серебро тускнеет жизнь  —
Поблёкли чистые эмали.
В моём окошке перестали
Мелькать весёлые стрижи.

И не к лицу нарядный шёлк,
Не жаль разбитого сервиза,
И счастье детского сюрприза,
Когда последний гость ушёл.

Где твой кураж, скажи-ка, жизнь?
Запястьям не нужны браслеты...
Мой праздник жизни,
                где ты, где ты?  —
Все времена узлом свяжи.

Беспечность юности верни,
Самоуверенность красотки,
И времени ковёр  —  коль соткан  —
Персидской радугой плесни

...к ногам мне
                радугой плесни.


Рецензии