Плаксы

Плачет девочка Наташа:
Ей не хочется есть кашу.
Мама ложку с кашей – в рот,
А она её плюёт.

На руках у бабушки
Плачет внучка Надюшка.
Плачет детка, слёзы льёт –
Кот Борис съел бутерброд.

А у папы на коленках
Разрыдалась дочка Ленка.
Ей нельзя конфеты есть,
Потому что диатез.

За стеной ревёт Антон.
У Антона баритон.
Страшный сон ему приснился
И теперь ему не спится.

Что за дикая картина:
На спине лежит Марина
И в истерике рыдает:
- Подарите попугая!

Плачет маленький Артём,
Напугал Артёмку гром.
Над разбитой плачет вазой
Безутешно крошка Аза.

Во дворе заголосили
Коля с Петей во всю силу.
Им не дали доиграть,
Повели домой их спать.

На скамейке плачет Миша,
Обозвали Мишу рыжим!
Ванька у дороги плачет,
Раздавили Ванькин мячик.

А в песошнице плюются,
А в песошнице дерутся
Два растрёпанных мальчишка
Близнецы – Серёжка с Гришкой.

Слёзы катятся из глаз,
Разломали они «Краз».
У обоих на лбу шишки…
Что за вздорные мальчишки!
И на разные актавы
Плачут Ирочки и Славы.
Плачут дома и в больницах –
Когда боль и страх на лицах.
Когда взрослые ругают,
Если наозорничают.

Льются горькие слезинки,
По дороге катятся
И от этих горьких слёз
Никуда не спрятаться!

Не дай Бог, поток из слёз
Да достигнет ярких звёзд
Иль планету нашу смоет…
Ой, какое будет горе!
                23.12.14.


Рецензии