Дьявол к Адольфу Гитлеру

И Дьявол согрелся в поставленной цели -
Адольфом взлохматил свои чудеса,
Держал уж и Гитлера в неком прицеле,
Пора б раздолжаться - уйти в небеса.

А Гитлер, споткнувшийся под Сталинградом,
Вчистую разгромленным был под Москвой,
И Дьявол смеялся содеянным адом,
Махая с усмешкой тому головой.

Но вихрем все ж Дьявол вокруг крутанулся,
Дав понять, что это всего лишь игра,
Увидев, как Гитлер в ответ пошатнулся,
Сказал, что другим мне помочь бы пора.

Но ведь в той игре, мной задуманной все же,
Ты в драму вошел и в главнейшую роль,
Свое отыгравши, уйти бы с ней должен,
По картам уж битым остался король.

Я многим злодей, но ты был в моей службе,
По-дьявольски, все ж благодарен тебе.
И даже тебе я позволил, как в дружбе,
Побыть там хозяином - в русской избе.

Но ты не учел, что там есть свой хозяин,
Который всецело на месте своем,
На веки он Богом воочию славен,
А я, да и ты, уже здесь ни при чем.

И был ты хозяином там над народом,
Но сил не хватило тех русских сломить
И зверем ты стал над своим даже родом
И шлюзы открыл, чтоб своих затопить.

Но мне отыгравшие с жизни уходят
И мир сей житейский покинуть должны,
Вне жизни их души в том мире пусть бродят,
А мне уж, по сути, все те не нужны.

Но ты сослужил мне великую службу
И я одолжение дам все ж тебе,
Да ты не подумай в мою с тобой дружбу,
Черт знает, что ты возомнишь о себе.

Продлю тебе жизнь я до старости дряхлой,
Во всем изобилии в ней проживешь
И будешь ты жить всей душой своей грязной,
Не скоро в иной мир с такими ж войдешь.

И ты доживешь на другом континенте
С такими вот нелюдьми, как и есть сам,
Изюминку сладкую в этом фрагменте
Тебе и подобным, хоть нехотя, дам.

Для мира всего, всей Земли и повсюду,
Войны всей в конце ты как будто умрешь,
Но позже в историю всякому люду
Ты хоть негодяем, но все же войдешь.

Закончена драма, все вы на исходе,
Убежище вам отщепенцам дано,
А я до других негодяев в походе,
По-дьявольски с ними я все ж заодно. 


Рецензии