Выходи из моря суеты...

Выходи из моря суеты,
по песчинкам времени - из пекла.
Ветку держит дерево,  а ветка
ловит солнца  рыжие цветы.

Подпирают скалы неба свод.
Чешет ветер по загривку ели,
а фрегат твой, держит курс на мели.
Сквозь туман. Не замедляя ход.

Выходи из моря неудач.
Перебежками. По пенным шапкам веры.
Ты и так уже треть жизни, без замены.
У штурвала - сам себе палач.

Брось сомненья. Сделай шаг за борт.
Выскочи за контуры системы.
 "Капитан -  последний?!" - это тема....
Ты один на судне - идиот!

Время есть. Попробуй вновь. С нуля.
Вырви лист. Смой пыль. Проветри голову.
Сделай шаг и  осознай  по новому,
 как скрипит под кедами земля.


Рецензии
Радует...))) Вполне оптимистично...))) Молодец.

Валентина Анатольевна Григорьева   21.02.2016 12:14     Заявить о нарушении