Осадки

            Покинувши с утра уют квартирный,
           Семейка дружная (отнюдь не старики),
            Поляну высмотрев в излучине реки,
            Осмелилась откушать завтрак мирный
                И в играх провести досуг.
            Но лишь потехи в раж вошли, как вдруг
            Сгустились тучи. И дождя косые нити
            Ну их хлестать, ну их мочить сполна;
              И ветром злым взъярённая волна,
           Не усмирив ничуть ни норова, ни прыти,
              До верха залила их сытный стол.
             Что делать-то? Одно: подняв подол,
              По лужицам до дома припуститься,
           Или под кронами берёз, хотя б укрыться.
              Так бы и вышло сразу, но Сосед
             Решил восторгом поделиться вслед
           Своим с компанией, от счастья так и тая:
              "Друзья мой, погодка-то какая!
             На славу всходам! Засухе назло,
            Столь надоевшей проживаньем в крае!
               Природе, несравненно, повезло,
             И мне, к тому же, быть при урожае!
             Не зря, видать, поклоны бил богам"... -
             "Соседушка, всех благ твоим словам,   
             Конечно же! - Глава семьи ответил. -
           Вот только жаль: в молитвах не заметил
             Того ты, что мы здесь не при делах.
              Теперь и все забавы наши тщетны;
              И ливни сколь твоей душе приветны,
              Столь нам они к досаде и на страх.
                И лучше бы гроза не заявилась,
              Не к месту проявивши свой размах..."
         С тем вскачь семья под кров бежать пустилась.
            И, день спустя, с соседом раздружилась.
                -----
                Коль думы только о себе,
               Немудрено свободу дать вражде.
                ...


Рецензии
Замечательно пишите! Талант. С уважением.

Любовь Камилова   21.02.2016 14:22     Заявить о нарушении
Привет, Люба! Спасибо за отзыв. Хотя к басням я отношусь не серьезно. Мне больше свои песни и стихи нравятся. Они посвящены конкретным людям,к которым я очень тепло отношусь. Тем и дороги.

Володя Сивцов 2   22.02.2016 00:17   Заявить о нарушении
Обязательно почитаю.

Любовь Камилова   22.02.2016 16:11   Заявить о нарушении