Посвящается Злому Монаху

Ты так молился за меня,
Что я сама молиться стала.
Мне для молитвы мало дня
И я не занята печалью.

Вдали от всех мирских утех
Ты убежал в свой скит для веры,
Чтобы не слышать больше смех
И не встречать в пути химеры.

Молись, Монах, за тысячи км
Тебе не слышен голос друга.
Зачем ? Я не твоя подруга,
А ты, как одиночка при тюрьме.

Молись, Монах ! Господь услышит
И в рай святого призовёт.
А я молюсь, глядя на крыши...
По ним нещадно дождик бьёт.

Молись, Монах ! Болезнь отступит.
И вновь, покинув скит, придёшь
И на моей странице скупо
Коммент в улыбку возведёшь.

Да я тебя не потеряла.
Таких людей грешно терять.
Монаха Злого я не знала
И не хочу такого знать.

Молись, Монах ! В молитвах сила
И дай Господь тебе судьбы,
В которой жизнь предвосхитила
Твои тернистые пути.

27.09.2015.


Рецензии