Охлаждение или усталость?

Охлаждение или усталость?
Безразличие или покой?
Я не знаю, что в сердце осталось
Из-за долгой разлуки с тобой.

Всё цвету ли? Уже ль перестала,
Обронив лепестки на заре?
И твоей ли любви я искала
На бездушной и алчной Земле?

Может быть, ты был просто минутой,
Претендующей вечностью стать?
А, быть может, ты попросту  время
Призван красть, чтобы юность отнять?

Где же знать мне, ослепшей, оглохшей,
И отброшенной в спешке, как сон,
Что в душе своей прячешь засохшей?
Что таит мой стихающий стон?


Рецензии