Прыжок

Как часто люди задают вопрос :
А что любовь такое всё же?
Сравнений много довелось
Читать, и слышать - тоже.

Но удивил меня один ответ,
Услышанный совсем недавно:
Парнишка,двадцати неполных лет,
Сравнил её с прыжком.Так странно...

С прыжком на парашюте,с высоты.
Пока ещё он не раскрылся,
То страстью одержим,сказал он,ты,
Ты в этой страсти растворился.

Но стоит куполу раскрыться,
То чутко отзывается душа,
И ты восторженною птицей
Паришь над миром,чуть дыша.

И вот тогда,ты знай об этом,
К тебе пришла сама любовь...
И нет вопросов без ответа,
И каждый день-прыжок! Как вновь...


Рецензии