часть3. Люди и Боги

Год ли,два ли пробежит,
Время острова стоит.
На черте определенной,
Свой порядок здесь введенный.

Лето вечное царит,
Путь людей сюда закрыт
Из другого измеренья,
Лишь внутри идет движенье.

Но однако в этой фазе
Сохраняются все связи.
Что назначены уроком,
Предусмотренные роком.

Неподвижно время флоры,
Не коснутся ее моры.
Только фауна живет.
У Русалки сын растет.

Жизнь разумная по делу,
Достигает передела
Кто с сознаньем здесь живет,
Тот Бессмертье обретет.

Мир животных,по уроку,
Ограничен жизни сроком.
Как положено ему,
Путь идет их к одному!

У Богини Лады то же,
Сын растет лицом похожий
На Русалкино дите,
Хоть и разное житьё.

У жены родной Ивана,
Дело вышло без обмана.
Сына скоро понесла,
Как желала и ждала.

По земному исчисленью,
Десять лет прошло в мгновенье.
Есть три парня молодца,
Одного совсем лица!

Раз Никита ставил ветел,
На пруду Русалку встретил.
Видит девушка смурна,
Злой тоской омрачена:

"Что сидишь ты здесь одна
И печали вся полна?"
Говорит ему Русалка:
"Сына мне малого жалко!

Ведь пока он человек,
Но не долог его век!
Срок в воде определенный,
Станет сам тритон зеленый!

Не один в пруду такой,
Хоть и гадкий,но живой!
Я скажу тебе открыто,
Это наш ведь сын Никита!

Помнишь в транс когда ты впал?
Этот миг с моим совпал!
Что мне делать,я не знаю,
Потому теперь страдаю!"

Ей Никита говорит:
"Что ж молчала ты,корит!
Пропадет наш сын,ведь жалко,
Не совсем же ты Русалка!

Нет ни жабер,ни хвоста,
Да и разумом не та!
Не хочу,что б сын зеленый,
Повинюсь пойду Алёне!

Волей случая он мой,
Заберу его домой!"
А Русалка тому рада:
"Мальчик будет нам наградой!

Благодарна тебе век,
Сын наш будет человек!
Станет Богом как и ты,
То предел моей мечты!"

С ней Никита заодно:
"Все надумано умно!
Как домой сейчас вернусь,
Я с женой договорюсь!

Завтра буду здесь к утру,
Сразу парня заберу!
И не надо слезы лить,
Будем в гости приходить! 21.02.16г. Александр Русич.


Рецензии