Я потерял тебя

Опять метели налетели
опять бесчинствует февраль
а где-то там,уже капели
разлуки жалуют печаль

Февраль пройдёт,метель утихнет
и снова звонкая капель
порою мартовскою вскрикнет
пугая заспанную ель

Лишь о метелях вспоминая
стихами вспомню про тебя
желаньям страстным потакая
своим стихом расплачусь я

Тебя метели подарили
взамен привратностям судьбы
меня метели убедили
что лучше всех на свете ты

И вот поддавшись убежденьям
я для тебя пишу стихи
предавшись тягостным сомненьям
скромнее делаю грехи

Чтоб рассказали всем на свете
какое чудо повстречал
и чтобы помнилось при лете
как я однажды написал

В твоих глазах сверкали звёзды!
и утопали в синеве
в твоих глазах,грозились грозы
и растворялись в тишине

Там день и ночь,в одно сливались
там вечер утром наступал
и страстью слёзы назывались
когда мой стих в права вступал

А на губах,нельзя таилось
под маской пряча слово да
и кем-то,где-то говорилось
уходит счастье навсегда

Февраль метелью рассмеялся
когда пришлося уходить
откуда этот вечер взялся?
что смел иначе рассудить

Моё желание-снега
но где-то там,звенят капели
что позабудут навсегда
чего стихи мои хотели

За февралём наступит март
и успокоятся метели
лишь на душе моей азарт
взглянув на заспанные ели

Начнёт от строчки отрекатся
что написалась для тебя
в которой может показатся
что удостоин чести я

Вознагражденье поцелуем
за стих нелепый получить
судьбине будучи холуем
стараясь чувства приручить

Но потерял тебя на веки
боясь метелям возразить
как божество теряли греки
когда Венеру погрузить

Сумел французский капитан
на свой корабль быстроходный
везя богиню сквозь туман
как капитал,весьма доходный

Вот так же кто нибудь другой
желанный образ,мной воспетый
своей облапает рукой
перчаткой,пошлостью одетой

Тогда возлюбится печаль
мечтой жестокостью разбитой
чтоб рифмоватся словом-жаль
в насмешке,грустью неприкрытой


Рецензии