Трудно жизни срок прожить

В час, судьбой означенный, уходит человек
в мир «иных» возможностей.* Найдётся ли кому
рассказать, что будет под луной спустя уход
человека в тайну тайн? За быстрым веком век

бег над миром суетным продолжит, никому
не желая горя, но и счастья не желая.
Человек в незнании живёт за родом род,
речь членораздельную с трудом, но, отличая

от собачьих лаев. Не случайно человек
в мир пришёл последним их животных, чем обрек
сам себя на быт в конце бесчисленной чреды
жителей Земли, у коей жизненной среды
много меньше, чем на свете однозначно «том».

Трудно жизни срок прожить двуногим не скотом,
но ещё труднее жизни срок прожить не зверем.

                *читая Книгу Екклесиаста

   


Рецензии