Зарождение дня

Забрезжило утро, над речкой туман,
Над дремлющим лесом алых тучь караван.
Уже пробудился певец – соловей
И пробует голос в дубраве своей.
Вдруг золотом вспыхнул край неба с востока,
Из темного стало оно синеоко,
Вот сквозь камыши ветерок пропорхнул,
Размялся немного и снова уснул.
Звенит тишина на опушке лесной,
Златою парчою туман над рекой.
У дальней церквушки вдруг все купола
Заря, будто свечи на праздник зажгла.
Лучи побежали, зажгли небосвод,
Предвосхищая светила восход.
И вот наступил знаменательный миг,
Светило взошло, показало свой лик.
С ним день вновь приходит, обновляется кровь
С надеждой на счастье, на мир, на любовь.


Рецензии