Тост

         ***
        Тост

За девушек преданных самых,
За детских химер миражи,
За слёзы растерянной мамы,
За папино:  «Честно служи»!

За строгую мрачность Устава,
За прочность кирзОвых сапог,
За вспышку, которая справа,
За пыльную данность дорог.

За серость солдатской шинели,
За жуть сигареты Дымок,
За то, как без спирта хмелели
От ровных в линеечку строк.

За тех, кто бежал в самоволку,
Кляня проходные дворы,
За тех, кто, бранясь втихомолку,
Картошку лишал кожуры!

За тех, кто на стрельбах не мазал,
За тех, кто по дому скучал,
За тех, кто Сто Дней до Приказа
Как праздник Победы встречал!

За слезы  Прощанья Славянки,
За жизнь, за шальную весну,
За тех, кто нас ждал на гражданке,
За тех, кто сберёг тишину!


Рецензии