Гробы надежд

На кухне в кружке вместо виски
Не водка даже - крепкий чай,
Хлебнёшь, подумаешь о близких,
Что уходили "по-английски",
Навеяв русскую печаль.

Хандра умело горло сдавит
Своей невидимой рукой,
Но осуждать их разве в праве?
Иль никого ты не оставил,
Никто не предан был тобой?

Немало вспомнится событий:
Обид и с совестью грызня.
И чтобы в памяти убить их, 
Решишь чего покрепче выпить,
И каясь, и других виня.

Гробы с надеждами пустыми
Не открывай, не вороши,
И без того непросто жить...
На кухне в кружке чай остынет,
Не отогрев твоей души.

21 февраля 13:05 2016


Рецензии