Источник Прочищения. часть 16

Зачем Еду так принимаете,
Чтобы лекарством заглушать:
Живое мёртвым извращаете –
И нет надежды Вкус познать?!

А если вы лекарством травите
Свои пригожие ходы,
То этим право убиваете
Красноречивые Черты;

Они не могут так, сердечные,
Открыть к Источнику Любви
Свои исконные Наречия
И воспылать до Глубины;

Они лишь будут ограничены
В тех выражениях души,
Что сами для себя представили
От всех источников внутри.

И это будут все суждения
Стандартные в своей крови:
В них никогда нет Откровения
Во имя истинной Души;

Поэтому все рассуждения
Пойдут на внутренние дни,
Где потребительские выражения,
А значит – смерть им впереди.

Но, если есть к Истоку Жизни,
В Молитве Радости, Любви
Родное присоединение
И благодарные Плоды;

То, значит, Слово будет радовать,
То, значит, Слово будет греть:
Его живое Красноречие
Будет по Истине звенеть;

И, значит, Музыка блаженная
Всё в Теле будет исцелять:
И хвори, и уныния, горести
Не будут в Организме застревать –

Они уйдут от Прочищения,
Они изыйдут на низы,
А Человек со Словом жизненным
Продолжит Путь благой Судьбы!
                2016г


Рецензии