застыла каплей ржавой кровь...

застыла каплей ржавой кровь на выжженной земле.
в плену у сосен-древних крон, в лесу, где воздух прел,
и тонут эхом голоса в болоте из смолы,
здесь любит Странная плясать, Пришедшая_ из_ мглы.

хочу ее я разглядеть средь хвои и стволов,
но вижу только чью-то тень, и музыка из снов
тоскует где-то вдалеке, волынкою скрипя…
Хелен, в рябиновом венке узнать ли мне тебя?

танцуешь в траурных шелках, ступая в мокрый мох.
печаль моя так велика – тебя забыть не смог.
тоска мой замок оплела, опутала плющом.
ты будто бы тогда спала в могиле под плащом,

а нож дымился, руку жег, заточенный в Самайн.
смотри, Хелен, вот тот ожог… смогла меня сломать –
так проклинают и зовут, чтобы опять проклясть.
смотри, Хелен, я снова тут, целую твою прядь

чернее ночи и глубин, где твой отныне дом.
я прихожу сюда один, во тьме огнем ведом –
пылает алчущий костер, хватая твой подол,
и каждый вой вольется в хор, стелясь туманом в дол,

и каждый зверь меня найдет в глуши, куда зовешь.
танцуй, Хелен, ведь твой черед, ведь скоро ты умрешь.

Ответ на https://vk.com/public75212137?w=wall-75212137_27388


Рецензии