Во тьме забытого колодца...

Во тьме забытого колодца
Хранится ото всех вода.
Из глубины, вдали от солнца,
Не видит света никогда.

Годами не тревожит донце
Ведро, которого здесь нет.
И солнце, глядя, как в оконце,
В колодец не прольёт свой свет.

Забытый… в зарослях крапивы,
Не сохранил к себе тропы.
Поднялся частокол из ивы,
С той, в лета канувшей, поры.

Когда вокруг стояли хаты,
Зарю встречали петухи,
Туманы, толстым слоем ваты,
Ползли к колодцу от реки.

Когда пастух, коров сзывая,
Вставлял такие матерки,
Что, шли бурёнки, им внимая,
Так, будто он читал стихи.

Колодец помнит всё, как было,
Один, под снегом и дождём,
Хранит, что лихолетьем смыло,
И ждёт, что мы к нему придём.

    21 февраля 2016 года.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.