Как мы бываем зависимы!

Он любил её тихой любовью
И был этим неинтересен.
Он мог стать её последней пристанью,
Но с ним не хотелось петь песен.

Ей нужно было звенеть струною,
Проводами под напряжением.
Но напряженье вреднО для здоровья:
Оно, говорят, поднимает давление.

Как мало остаётся впереди!
А кровь бурлит и будоражит бессмысленно.
О, как мы часто бываем зависимы
Не только  от смерти, но и от любви.

21 февраля


Рецензии