Вестник Перемен

Ветер, приоткрыв окно, дотронулся до шелковой занавески, пробежался по страницам забытой книги. Их здесь было невероятно много, почти домашняя библиотека. Солнечный свет, преломляясь, обращался радугой. Недавно прошел дождь, потому в комнате, помимо запаха старой бумаги, стоял неповторимый тонкий аромат трав и сена. Почти как в детстве, только без этой очаровательной взволнованости. Хотелось жить. Хотелось бежать по улицам, прочь из города, прочь от суеты. Не слушать никого, только звенящую вокруг тишину. Бежать куда-нибудь, где, с шумом и брызгами, освобождается ото льда ручей. Срывать на ходу белые, как облака, подснежники. И смеяться. Смеяться над собой, своими проблемами, теми, кто остался позади. Над теми, кого не увлек за собой ветер. Над теми, кто не сумел услышать его нежный шепот.


Рецензии