Перелетами разными дальними

Перелетами разными дальними
Я играю с дорогой в "напёрстки".
Залы вылета чем-то печальные -
Чьих-то судеб с моей перекрестки.

Пассажиры соседними креслами
Обездвижены, словно в упряжке,
И коснутся слегка интересами,
Доставая коньячные фляжки.

Размываются внешне различия,
Так бывает, срастаясь локтями,
В разговорах на грани приличия
Откровенья крошАтся ломтями.

И меня от иных собеседников
Неоплаченной болью продуло.
И одежда грехов исповедника
До земли своим бременем гнула.


Рецензии