Если наступит тот час...

Если наступит тот час,
Сердце вдруг биться устанет,
Если кто-то с небес
В царство покоя поманит,
Я повинуюсь судьбе
И упираться не буду,
Все постараюсь забыть,
Только тебя не забуду.
Вспомню ту первую ночь,
Все, что ты мне говорила…
Пусть ты играла в любовь,
Пусть никогда не любила.
Но если мне скажут идти
Вслед за вечерней зарею,
Я попрошу об одном –
О встрече последней с тобою.
Нет, я не стану роптать,
Мол, все начать бы сначала,
Мол, мне так жаль уходить,
Мол, я прожил очень мало…
Эти слова ни к чему –
Времени трата впустую,
Пусть же закончится все
Долгим, как жизнь, поцелуем.

                1997г.


Рецензии