Пришел однажды муж с работы

Пока жена купалась в ванной (Автор Букс Владимир Михайлович)

Пока жена купалась в ванной,
Чтоб лучше вечером уснуть,
Муж, по традиции недавней,
Решил к соседке заглянуть...
Звонок условный сиротливо
В пустой квартире прозвенел,
Разочарованный мужчина
Вернулся в комнату и сел.
Ну, а из ванной в это время,
Как Шамаханская княжна,
Забот домашних скинув бремя,
Вошла законная жена.
В грозящем легкости халате,
Стройна, упруга, молода,
Красива дьявольски и, кстати,
Чиста, как горная река.
Промолвил муж, вздыхая слабо,
При виде собственной жены:
Была бы ты чужая баба -
Тебе бы не было цены.

            ***
Моя версия

Пришел однажды муж с работы,
Устал, но вечером  футбол.
Достал из сумки водку, шпроты,
Немного выпил, сев за стол.

Затем прошел в гостиный зал.
Смотреть футбол покамест рано.
Прилег, - ведь все-таки устал,
Расположившись у экрана.

Как вдруг негаданно-нежданно,
Слегка смутившись, это ж на… ?!
Явилась, выпорхнув из ванной,
Его законная жена.

Он слова вымолвить не мог,
Увидев  шелковое платье,
Изящность длинных, стройных ног
В полураспахнутом халате.

Осиной талии овал,
Крутой изгиб горячих линий,
Упругих форм «девятый вал»,
Ну, тех, что в области бикини.

Лица румянец ярко-алый,
Как у «Шумахерской» княжны.
Такой, как в этот раз, пожалуй,
Он не видал своей жены.

От чувств нахлынувшей волны,
Вздохнул и  выдохнул: «Не слабо,
Была бы ты чужая баба,
Тебе бы не было цены ».

Заметно дрогнул слабый  пол,
От соблазнительного взгляда.
Ежу понятно, что футбол,
Ему теперь уже  не надо.


Рецензии
все стихи хороши оригинал и ваш

Антанд   29.07.2020 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Антанд!
С уважением

Николай Короб   29.07.2020 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.