Богаты риторической решётки чётки!

Народной мудростью придворных плясунов.

"Вперёдсмотрящему
На грех не оглянуться,
А в зад ему глядящему
Земли век не видать!..."

"Только не отведи глаз..."

На "Никон" лая, пал наш Никодим
Их Домиником, пьяным в дым.

В миг один его не стало
И сердце биться перестало
Его души волшебного кристалла.

Ты, Никон, пьяный в дым,
Неужто Никодим?
Иль всё же уж, ответь,
И не дури нас впредь!

То не уж, а Никон, пьяный в дым,
Смотрит косо на тебя, Вадим!...

В доме уж и Тоне - не помеха,
Если умер её муж от смеха...

Недалече тут и до греха -
Не до лече, когда жарят потроха!
Хи-хи-хи ему и ха-ха-ха!...


Рецензии