На привале

Ледоруб усталый дремлет на стене.
Снежные вершины скрыты в серой мгле.
Рюкзаки, палатки, сохнут в стороне.
Отдохнуть не много, все, что нужно мне.

Пройдено не мало ледников и стен,
Трещин и провалов, цирков и марен.
След Вибрама чёткий, вижу на земле.
Нитка тропки узкой, все, что нужно мне.

Пусть в ногах усталых затихает боль
И на швах тельняшки проступила соль.
Снег топлю, тушёнку, грею на огне,
Чабреца глоточек, все, что нужно мне.

В тесноте палатки холод - не беда.
И промокший спальник высохнет всегда.
Стук сердец горячих слышу в тишине,
Вера в руки друга, все, что нужно мне.

Ледоруб повешу на холодный гвоздь.
Гвандра и Санчаро, здесь я только гость.
Ледники Домбая вижу я во сне.
Псыш, Белалакая, все, что нужно мне.
Ледники Домбая вижу я во сне.
Жить по вам скучая, все, что нужно мне. 

Посвящается горячо любимым мною горам Абхазии.


Рецензии