Говорят, что будет...

Говорят, что будет завтра.

Завтра будет не всегда -
говорят нам города,
телеграфа провода,
рыболовная уда,
мужиковы невода
и
бегущая вода.

Говорят, что придет сон.

Из каких краев, да далей?
Парусов моряцких, талей.
Напевания Наталий.
Обнаженья бедр и талей.
Поисков Святых Граалей.
Космонавток Мери-Валей.

Сон, качаясь, везет слон.

Слон уснул - вода иссякла.
Ветер веет лишь песок.
Веселей живи дружок
пока есть земля и сакля.

Без конца бывает ... точка.
Когда молод ... сладка ночка.
Говорят, что кур доят -
петухов в горшках варят...


Рецензии